العودة   الشبكة العربية > منتديات حــواء > منتدى الاطــــايـــب


آخر 10 مشاركات
برنامج احمد ديدات 2015 ( عربى - english - français - Italiano ) مساحتة 1kb ( )           »          برنامج راديو اسلامى لجمبع القراء - الاصدار الثانى - 2014 ـــــــ 1 kb ( )           »          برنامج الاصلاتى ( Ela-Salat ) افضل برنامج اذان مساحتة 7 ميجا ( )           »          برنامج حسابات ومخازن ويب ابليكيشن ( )           »          Preparing the accounting entries, financial statements and final accounts ( )           »          The problems of the inventory accounts ( )           »          لدي خليه في المنزل كيف استفيد منها ( )           »          Executive leadership, strategic planning and innovative management goals ( )           »          برنامج Kaspersky Virus Removal Tool 11.0.3.8 للقضاء على أخطر أنواع الفيروسات ( )           »          برنامج IObit Malware Fighter Free 2.5.0.8 للتخلص تماماً من ملفات التجسس بأحدث إصدار ( )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-01-2009, 02:07 PM   #1
مشرف عام
 
الصورة الرمزية المتفائلة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,571
المتفائلة is on a distinguished road
فوارغ ،، كروش ،، ممبار ،، سجق ،، على الطريقة الشامية



*
*
بالهنااا والعافية
*
*


*
*
*

السلام على أطيب صبايا ،،،، وشباب ،،،، بالمنتدى
اليوم ان شاء الله بقدم لكم نوع من انواع الاكلات الشامية المشهورة جدااا
تسمى عندنااا اكلت الكروش ،، الدواوير ،، السجق ،، الحفاتى ،، الاشة ،،
وبالمصري الممبار

المقادير ....
- 1 كيلو فوارغ أو ممبار ( أمعاء الخروف ) منظفة تنظيفـا جيدا،، بطريقة مملة جدااا جدااا
-3 عدد من كرشات الخاروف ،،،
اكيد عارفين شو يعنى كرشة ،،، يعنى معدة الخاروف
ايضاا تغسل جيدااا
... بالملح والخل والطحين والماء علشان الريحة والطعم ...

- 5 كوب او اقل ارز مصري ( ممكن اكثر !!)
- بصل مفروم ناعم
- ملح وفلفل اسود وكمون حسب الذوق
-لحمة مفرومة ناعم ،، واحد كيلو
4 كوب حمص منقوع نقع جيد ومغسول
الآن طريقة العمل ....
بعد الغسيل تقطع الكرشة مربعات وتخاط من جميع الجهات مع تركة فتحة صغيرة للحشو

*
*

اول شيء الحشوة ...
اغسلي الرز جيدااا

- اضيفي الارز المغسول والمصفى من الماء جيدا ،
مع اللحمة المفرومة والبصل والبهارات والحمص المنقوع نقع جيد

... ثم ابدئي في الحشو ..

*
*

*
&
&

*
*
مع مراعات عدم حشوهاا كثيرااا
ذلك سيؤدي الى خروج الارز منهاا اثناء الطهو
*
*

*
*
- بعد الانتهاء من الخطوة السابقة قومي بسلق الفوارغ في الماء
مع اضافة البصل والهيل وورقة غار وقليل من المستكة الى الطبخة
*
*

عندما نتاكد من نضج الفوارغ والكروش والأرز ... نستعد لسكبهااا
هناك من الناس من يقوم بتحميرهاا بعد النضج
*
*

*
*
نحن نفضلهااا بدون تحمير
*
*

*
*
- نقدمهاا مع الليمون والمرق وممكن عمل الفته بجانبهاا
*
*

*
*

وبالهناء والعافية

__________________

التعديل الأخير تم بواسطة المتفائلة ; 02-01-2009 الساعة 08:43 PM سبب آخر: تعديل العنوان
المتفائلة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-01-2009, 03:09 PM   #2
من رواد الشبكة العربية
 
الصورة الرمزية زينه
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 8,727
زينه is on a distinguished road
تسلم الايادي اميرة الحب...

ما شاء الله ..وصفة طيبة كتير..و اكيد تعبتي من تنظيف الممبار ..بس في الاخر بيكون طبق يستاهل التعب..

تسلم يدك و ما تحرمينا من وصفاتك..

و اكيد بتشيلوا الخياطه وقت التقديم صح؟؟
زينه غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-01-2009, 04:48 PM   #3
مشرف عام
 
الصورة الرمزية المتفائلة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,571
المتفائلة is on a distinguished road
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زينه مشاهدة المشاركة
تسلم الايادي اميرة الحب...
ما شاء الله ..وصفة طيبة كتير..و اكيد تعبتي من تنظيف الممبار ..بس في الاخر بيكون طبق يستاهل التعب..
تسلم يدك و ما تحرمينا من وصفاتك..
و اكيد بتشيلوا الخياطه وقت التقديم صح؟؟
هلا والله بزينة
شوفي ياستى هو التنظيف بياخد كل الوقت وخاصة المنبار وانت اكيد مجربتي
وطبعاا منشيل الخياطة وممكن مع الطعم اللذيذ تنسي الخياطة ههههه

تشرفت بزيارة زينة لاتحرميناا طلتك
__________________
المتفائلة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-01-2009, 05:31 PM   #4
من رواد الشبكة العربية
 
الصورة الرمزية الاصيل
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 2,086
الاصيل is on a distinguished road
تسلم ايدك اميرة الحب على هذه الاكلة اللذيذه يعافيك ربي
__________________
الاصيل غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 02-01-2009, 05:36 PM   #5
من رواد الشبكة العربية
 
الصورة الرمزية زينه
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 8,727
زينه is on a distinguished road
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المتفائلة مشاهدة المشاركة

وطبعاا منشيل الخياطة وممكن مع الطعم اللذيذ تنسي الخياطة ههههه

في مثل بيقول ( اما تجوع البطون تتوه العقول )

بالف هنا حبيبتي
زينه غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 08-01-2009, 03:52 AM   #6
مشرف عام
 
الصورة الرمزية المتفائلة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,571
المتفائلة is on a distinguished road
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاصيل مشاهدة المشاركة
تسلم ايدك اميرة الحب على هذه الاكلة اللذيذه يعافيك ربي
يسلمك ربي اخي الفاضل الكريم ،، تشرفت بمرورك العطر
صحى وهناا للجميع
__________________
المتفائلة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 18-01-2009, 01:48 PM   #7
من رواد الشبكة العربية
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 299
مبتدئ is on a distinguished road
والله هذي من الاكلات التي حرمناها بسبب جيل اليوم اللي ( بيئرف )
عفوا شو بالنسبة للسعرات الحرارية
مبتدئ غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 26-01-2009, 12:48 AM   #8
مشرف عام
 
الصورة الرمزية المتفائلة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,571
المتفائلة is on a distinguished road
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مبتدئ مشاهدة المشاركة
والله هذي من الاكلات التي حرمناها بسبب جيل اليوم اللي ( بيئرف )
عفوا شو بالنسبة للسعرات الحرارية
هلا والله بالاخ الفاضل < بيئرف <
ليه الارف يعنى ماهذه نعمة من الله << ياترى اكل السوق بجميع انواعه هل هو افضل لهذا الجيل يلي << بيئرف

هدنا الله واياهم
لك الف شكر يالمبتدئ على طلتك الرائعة وصراحتك الاروع ،،، انصحك ان تاكل بدون ان تحسب حساب للسعرات الحرارية ،،،، هههه
__________________
المتفائلة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 26-01-2009, 12:57 AM   #9
مشرف عام
 
الصورة الرمزية المتفائلة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 11,571
المتفائلة is on a distinguished road
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زينه مشاهدة المشاركة
في مثل بيقول ( اما تجوع البطون تتوه العقول )
بالف هنا حبيبتي
هلا زينة وصحتين للجميع
__________________
المتفائلة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 29-01-2009, 11:40 AM   #10
من رواد الشبكة العربية
 
الصورة الرمزية سبأ
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 1,068
سبأ is on a distinguished road
تسلمي يا المتفائلة بارك الله فيك ِ .. .. والله شكلك تعبتي بهالطبخة الله يعطيكي الفين عافية بس اكيد نسيتي التعب بس دقتي الاكل .. صحتين وعافية على قلبك يارب ..
بس على فكرة هيدي الاكلة الوحيدة اللي لمن هلا بناكل بهدلة تناكلها .. قولي انا احسن من ناريمان من كتر الصريخ انا دقت الحشوة بس ناريمان ما فكرت ابدا .. هههههههه .. ..

بس والله يسلمو دياتك ..
سبأ غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd diamond